Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров рассказал, кто сможет победить кризис

Азаров рассказал, кто сможет победить кризис
Власть должна в первую очередь заниматься промышленностью и экономикой. Об этом в прямом эфире на телеканале «Интер» заявил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров.
000


«Материальное производство – первично. В первую очередь нужно заниматься промышленностью и экономикой. И именно этим, к сожалению, не занималась нынешняя власть. В основе сильной гривни, в основе надежности банков лежит мощно работающие экономика и промышленность».

По его словам, в принятый парламентом антикризисный закон, было включено и предложение Партии регионов о создании стабилизационного фонда. «Однако первые средства в этот фонд поступят неизвестно когда, потому что в качестве основного источника его наполнения заложены доходы от приватизации. Несмотря на то, что мы убеждали наших коллег по Парламенту в том, что необходимо заложить в стабилизационный фонд реальные средства, чтобы уже завтра начали работать новые производственные программы, чтобы не сокращались рабочие места, чтобы металлурги получили заказы, наши оппоненты проголосовали абсолютно пустую норму».

«Спросите, почему? Да потому, что для них самым главным было получить кредит Международного валютного фонда. Вот добрый дядя даст три миллиарда долларов, и Нацбанк с правительством удержат гривню. На какое-то время – удержат. А дальше что, когда используем эти три миллиарда?» - сказал Азаров.

При этом он добавил, что «кредит МВФ дает нам не на 15 лет, а на 5 лет. Через 5 лет нам придется 16,5 миллиардов долларов, полученных от МВФ, отдавать с процентами. И отдавать будут наши граждане. Потому что забирали деньги коммерческие банки на финансирование и кредитование потребительских кредитов, а отдавать придется государственному бюджету, то есть налогоплательщикам, с которых собирают налоги в казну… Вот оказывается, какой замечательный закон был сегодня проголосован. Наша фракция не голосовала за этот закон, потому что он, увы, пустой».

«Если говорить о причине сегодняшнего финансового кризиса, то глобальная причина одна: это то, что самые богатые страны мира стали жить не по средствам. И рано или поздно это кризис бы их все равно «накрыл». И поэтому мы должны были к этому готовиться», - сказал регионал. По его словам, «вместо того, чтобы готовиться к кризису и аккумулировать государственные средства, правительство Тимошенко разбазаривало все, что имело. Поэтому сейчас оно паникует».

В то же время Азаров подчеркнул, что «на самом деле, ситуация не такая уж тяжелая, как об этом рассказывает нынешняя власть. Справиться с ней можно. Прежде всего, необходимо переориентировать экспортные отрасли, которые не имеют сбыта, на внутренний рынок. Для этого нужны средства, нужны серьезные государственные программы».

«Но иногда чувствуешь просто бессилие от того, что когда мы что-то разумное предлагаем, власть этого не слышит, а только обвиняет нас в политиканстве и огульной критике. Но дело не в этом. Дело – в здравом смысле, в умении, в опыте, в квалификации, компетентности. Если во власти, в правительстве будут компетентные люди, то через полгода нам не придется говорить о том, как преодолеть экономический кризис в Украине», - подытожил депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.