Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Завод АвтоЗАЗмотор остановил выпуск двигателей

Завод АвтоЗАЗмотор остановил выпуск двигателей
Запорожский автомобилестроительный завод остановил предприятие «АвтоЗАЗмотор, входящее в структуру ЗАЗа в качестве хозрасчетного предприятия, осуществлявшего выпуск моторов к автомобилям «Славута», «Таврия-пикап» и «Sens».
000


По неофициальным данным, приказ об остановке производства действует с 3 ноября по 31 декабря 2008 г.

Работники предприятия (около 2 200 чел.), отправлены в отпуск и в течение двух месяцев простоя будут получать 2\\3 тарифной ставки, сообщает УНИАН.

Ранее ЗАО «ЗАЗ» распространило информацию о возобновлении выпуска автомобилей «Славута», которые комплектовались мелитопольскими двигателями.

ЗАО «ЗАЗ» является крупнейшим автомобилестроительным предприятием Украины с полномасштабным производством автомобилей, комплектующих, штамповкой, сваркой, окраской, сборкой. В 2007 году «ЗАЗ» увеличил производство автомобилей на 46,2%, или на 89,197 тыс. штук, по сравнению с 2006 годом, до 282,310 тыс. штук.

Как уже сообщалось, с 28 октября из-за отсутствия заказов на комбинате «ArcelorMittal Кривой Рог» (бывший завод «Криворожсталь») остановлено все прокатное оборудование, а на Запорожском алюминиевом комбинате (ОАО ЗАлК) началась консервация электролизного и глиноземного производств предприятия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.