Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов почувствовал удар кризиса, но массовых увольнений постарается избежать

Ахметов почувствовал удар кризиса, но массовых увольнений постарается избежать
Мощная сталелитейная промышленность Украины страдает в результате падения мирового спроса на сталь и падения цены на нее.
000


Об этом в интервью британской газете «Файненшиал Таймс» заявил известный украинский бизнесмен, народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов.

По его словам, сотни тысяч рабочих на металлургических комбинатах Украины не имеют уверенности в том, что не потеряют работу, сообщает «Би-Би-Си».

Издание также пишет, что Ахметов, так же как и другие крупные украинские промышленники, чувствует на себе влияние мирового экономического кризиса.

Вместе с тем, бизнесмен утверждает, что будет избегать увольнений на своих предприятиях.

Кроме того, Ахметов считает государство должно поддержать банки, которые попали в сложное положение в связи с мировым финансовым кризисом.

Напомним, в последние дни в Украине ноября прекратили работать и перешли в режим самосохранения ряд ферросплавных заводов. 

В частности, уже с 28 октября из-за отсутствия заказов на комбинате «ArcelorMittal Кривой Рог» (бывший завод «Криворожсталь») остановлено все прокатное оборудование, а на Запорожском алюминиевом комбинате (ОАО ЗАлК) началась консервация электролизного и глиноземного производств предприятия. Также с 1 ноября остановил производство ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.