Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия: кризис далек от завершения

Еврокомиссия: кризис далек от завершения
По оценкам Еврокомиссии, в третьем квартале совокупный валовой продукт как зоны евро, так и ЕС в целом сократился. Для стран зоны евро это уже второй квартал, когда экономический рост – отрицательный. В таких случаях говорят о технической рецессии.
000

 
«Ситуация на рынках остается шаткой, кризис далек от завершения. Это означает ослабление экономики, кризис усиливает макроэкономический дисбаланс во многих странах. Но есть и кое-что позитивное: ослабло инфляционное давление, снизились цены на топливо. Впрочем, некоторые экономисты также связывают замедление инфляции со значительным падением внутреннего спроса», - объяснил еврокомиссар по финансам Хоакин Альмуния.
 
Как сообщает Euronews, в текущем году экономика еврозоны, по подсчетам Еврокомиссии, вырастет всего на 1,1%. В будущем году рост будет виртуальным – около нулевой отметки (0,1%). Аналогичные показатели и у Евросоюза в целом. Причем у трех стран ЕС – Ирландии, Эстонии и Латвии – ВВП сократится уже в этом году. 
 
Неутешительные макроэкономические показатели Европы, по мнению большинства аналитиков, убедят Европейский центробанк снова снизить базовые ставки по кредитам, как это уже сделали США. На такой шаг может пойти и Банк Англии. 
 
Напомним, 29 октября Федеральная резервная система США снизила базовую ставку до 1%. Таким образом монетарные власти показали, что намерены и дальше удешевлять кредиты, чтобы помочь финансовой системе восстановиться после кризиса.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.