Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банкиры потребовали от Тимошенко не вмешиваться в епархию НБУ

Банкиры потребовали от Тимошенко не вмешиваться в епархию НБУ
В Ассоциации украинских банков осудили заявление Премьер-министра Юлии Тимошенко о необходимости снять мораторий на расторжение депозитов после получения Украиной средств от МВФ.
000

 
В АУБ напомнили главе правительства, что она не имеет права вмешиваться в зону чужой компетенции, в данном случае НБУ. Именно Нацбанк решает вопрос о вводе запрета на досрочное расторжение депозитных договоров.
 
«Люди должны понять, что их вклады будут сохранены. Вклады, по которым наступили сроки их возвращения, безусловно, должны быть возвращены. Но провоцировать досрочное возвращение всех вкладов при условии нарастания кризисных явлений в экономике не подобает государственному деятелю», - заявляет Ассоциация украинских банков.
 
Напомним, 2 ноября Премьер-министр высказала мнение, что после принятия антикризисного закона и получения средств от МВФ исчезнет необходимость в продлении моратория, введенного Нацбанком 11 октября. При этом было сказано, что в случае продления банками моратория, их необходимо будет привлекать к ответственности. 
 
Позже Президент Украины Виктор Ющенко также пообещал, что в скором времени НБУ отменит запрет на досрочное снятие депозитов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.