Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Альфа-Банк ведет переговоры о покупке Проминвестбанка

Альфа-Банк ведет переговоры о покупке Проминвестбанка
ЗАО «Альфа-Банк» (Украина) в консорциуме с группой инвесторов, интересы которых представляет Николай Лагун, завершают согласование условий соглашения о покупке «Проминвестбанка».
000


При этом в «Альфа-Банке» заявляют, что на данном этапе согласование документов еще не завершено. 

Как сообщает УНИАН, в случае подписания документов руководство «Альфа-Банка» сделает официальное заявление.

Как известно, 30 сентября Национальный банк Украины принял решение о выделении «Проминвестбанку» стабилизационного объема средств в виде кредитной линии на общую сумму 5 млрд. гривень, из которых банку на 7 октября было выделено только 2 млрд. гривень. Причиной ухудшения финансового состояния ПИБа стал досрочный отзыв вкладов населения, что вызвало осложнения при проведении платежей. 

Напомним, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на доведение до банкротства «Проминвестбанка». Основанием для дела стали результаты проверки, которая в свою очередь последовала за сообщениями о попытках определенных рейдерских структур повлиять на состояние финансово-банковской системы государства, и в частности на стабильность в деятельности ЗАО «Проминвестбанк». 
 
Со своей стороны Национальный банк Украины, изучив ситуцию, констатировал, что рейдерская атака повлекла паническое настроение вкладчиков и досрочный отзыв вкладов населения, что, в свою очередь, вызвало сложности в проведении платежей.

30 октября и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в дестабилизации ситуации в «Проминвестбанке» принимали участие «одна из финансовых промышленных российских групп» и «граждане Украины с депутатским статусом».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.