Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко согласна восстановить диалог с профсоюзами

Тимошенко согласна восстановить диалог с профсоюзами
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала профсоюзы в условиях мирового кризиса активизировать трехсторонний социальный диалог – между правительством, организациями работодателей и профсоюзами.
000


Об этом Тимошенко заявила сегодня во время встречи с руководством Конфедерации свободных профсоюзов Украины, Федерации профсоюзов Украины, профсоюза работников горной промышленности и профсоюза работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

«Такого шока мир не переживал, поэтому сегодня нам нужно, понимая реальную ситуацию, обсудить, как мы можем найти взаимопонимание», - сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, Премьер также отметила, что с начала 2008 года между правительством, профсоюзами и организациями работодателей активизировалось достаточно эффективное сотрудничество, но в связи со сложной ситуацией в руководстве ФПУ диалог был приостановлен. «При любых обстоятельствах я очень хотела бы продолжить работу, как мы и планировали, по отраслям, по профильным профсоюзам», - отметила она.

В свою очередь и.о. председателя ФПУ Игорь Луцишин отметил, что накопилось очень много вопросов, в частности, с предстоящими изменениями, которые затронут социальные выплаты, а также регулирование минимальной заработной платы и прожиточного минимума. 

Напомним, вчера заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой заявил, что ФПУ допускает проведение всеукраинской забастовки в случае отказа представителей власти от диалога при принятии ими мер по преодолению экономического кризиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.