Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина предложила Ливии построить НПЗ и сеть автозаправок

Украина предложила Ливии построить НПЗ и сеть автозаправок
Украина надеется привлечь Ливию к проекту по строительству на западных границах нашей страны нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщил Президент Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с лидером Ливии Муамаром Каддафи.
000

 
После появления такого завода откроется возможность продажи нефтепродуктов через собственные автозаправочные станции по всей территории Украины. Кроме того, этот проект позволит ливийской стороне реализовывать свои нефтепродукты на рынке европейских стран. 
 
«Украинская сторона готова работать на всех уровнях по реализации этого проекта», - заверил Ющенко
 
Кроме того, сегодня в ходе украинско-ливийских переговоров обсуждалась возможность возобновить диалог о выделении в Ливии нефтяных полей для разработки месторождений украинскими компаниями. «В настоящий момент Украина охотно бы возобновила этот диалог, и мы бы хотели представить там и нашу нефтеразведку, нашу нефтедобычу, найти способ распределения продукции в рамках национального законодательства, который бы устраивал обе стороны», - добавил Президент Украины. 
 
Переговоры по указанным проектам продолжатся завтра, 5 ноября.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.