Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Братья Клюевы купили Проминвестбанк

Братья Клюевы купили Проминвестбанк
Народные депутаты от Партии регионов Сергей и Андрей Клюевы стали владельцами 70% акций «Проминвестбанка».
000


Братья планируют с ведома Национального банка Украины санировать «Проминвестбанк», назначив председателем правления экс-главу «Индэкс-банка» Игоря Францкевича.

Как сообщает издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на свои источники, один из претендентов на покупку «Проминвестбанка» вчера сообщил, что Клюевы «получили бесплатно» 50% акций ПИБ.

При этом издание отмечает, что источник в Нацбанке сказал, что братья Клюевы завладели более крупным пакетом акций. «В телеграмме из внутренней почты ПИБ фигурировали «инвесторы» которые владеют 70% акций».

По информации источника, в документе также отмечается, что «формируется новый состав набсовета и правления, на должность главы которого предложен Игорь Францкевич». Информацией о цене сделки источник не располагал.

В то же время, пресс-секретарь ПИБ Светлана Кушнир сообщила, что временный администратор Владимир Кротюк уже представил экс-председателя правления «Индэкс-банка» и «Райффайзенбанка Украина» Игоря Францкевича как первого зампреда правления ПИБ и вчера же он приступил к работе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.