Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ: выздоровление Проминвестбанка ожидается через месяц

НБУ: выздоровление Проминвестбанка ожидается через месяц
Национальный банк подтвердил, что у «Проминвестбанка» фактически появился новый владелец.
000

 
3 ноября новый стратегический инвестор предъявил права на владение и управление 68 процентами акций банка. Регистрация прав нового владельца осуществлена в установленном законодательством порядке.
 
Как сообщает пресс-служба Нацбанка, новые владельцы представили временному администратору банка, зампредседателя НБУ Владимиру Кротюку комплекс мероприятий по финансовому оздоровлению ПИБ.
 
Предполагается предоставить банку средства в объеме, достаточном для полного восстановления его платежеспособности и ликвидности в течение месяца. Также до конца текущего года будет осуществлена рекапитализация «Проминвестбанка», и в результате его уставный капитал вырастет более чем в 5 раз.
 
Временный администратор в соответствии с регламентом правления НБУ и действующего законодательства (в частности ст.78 Закона Украины «О банках и банковской деятельности») в течение 5 дней сформирует новые руководящие органы «Проминвестбанка» - наблюдательный совет и правление. После этого, в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами НБУ «Проминвестбанк» вернется в обычный режим функционирования. 
 
Новый владелец «Проминвестбанка» не разглашается, однако, по информации СМИ, обладателями 70% акций стали народные депутаты от Партии регионов Сергей и Андрей Клюевы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.