Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко показал Пинзеныку и Данилишину проблемные вопросы экономики

Ющенко показал Пинзеныку и Данилишину проблемные вопросы экономики
Президент Украины Виктор Ющенко назвал важнейшими вопросами, которые стоят перед страной сегодня, стабилизацию макроэкономической ситуации и формирование согласованной национальной экономической и бюджетной политики на 2009 год.
000


Об этом глава государства заявил на совещании с Министром финансов Украины Виктором Пинзеныком и Министром экономики Богданом Данилишиним.

По его словам, «очень важно, чтобы экономика ориентировалась на то, что мы начинаем с каждым днем брать контроль над ситуацией». Президент также отметил, что необходимо формировать единую позицию в теме макроэкономической политики со стороны профильных министерств и Национального банка.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко обратил внимание на важность обеспечения правительством выполнения бюджета-2008, в частности по чувствительным социальным вопросам. «Нам нужно иметь ясную бюджетную политику, макроэкономику 2009 года и, безусловно, те радикальные изменения, которые нам нужно внести в концепцию бюджета 2009 года», - сказал он.

Говоря о фондовом и банковском кризисе, Президент отметил - в течение последних шести дней план по его преодолению активно реализуется. В частности, он отметил, что с прошлой пятницы в банковскую систему Украины поступило на 2 млрд. грн. больше депозитов, что свидетельствует о процессе возобновления доверия людей. «Это знаковая позиция. Думаю, можно сегодня сказать, что мы ситуацию зафиксировали», - сказал Ющенко.

Также Президент выразил надежду, что предварительные договоренности с МВФ относительно выделения Украине первого транша будут выполнены вовремя.

Кроме того, Президент приветствовал политику, продемонстрированную правительством в металлургии и теме формирования тарифов на энергоносители, и подчеркнул важность решения вопроса с задолженностью по заработной плате, добавив, что данная проблема должна быть рассмотрена на заседании Кабмина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.