Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские биржевые индексы упали более чем на 5%

Торги на американских биржах в среду, 5 ноября, закрылись снижением основных фондовых индексов.
000


Dow Jones Industrial потерял 5,05% (486,01 пункта) и был зафиксирован на отметке в 9139,27 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 снизился на 5,27% (52,98 пункта) до 952,77 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq опустился на 5,53% (98,48 пункта) до уровня в 1681,64 пункта.

Как известно, в первый день после выборов президента США американские биржи традиционно демонстрировали рост. Однако в 2008 году пессимистичные настроения участников рынка, связанные с мировым финансовым кризисом, оказались столь сильны, что даже результаты прошедших 4 ноября выборов, победу на которых одержал кандидат от Демократической партии Барак Обама, не привели к росту котировок, сообщает Lenta.ru.

В то же время, цены на нефть на мировых биржах продолжили снижение. Так в Нью-Йорке нефть марки Brent подешевела на 5,23 доллара до отметки в 65,30 доллара за баррель.

В Лондоне цена нефти марки WTI по итогам биржевых торгов снизилась на 4,57 доллара до 61,87 доллара за баррель. Снижение стоимости нефти, по мнению биржевых аналитиков, связано с поступившими данными о сокращении потребности американской экономики в этом виде энергоносителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.