Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поблагодарил МВФ и дал указания Кабмину и НБУ

Ющенко поблагодарил МВФ и дал указания Кабмину и НБУ
Президент Украины Виктор Ющенко приветствует принятие советом директоров Международного валютного фонда положительного решения о предоставлении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,5 млрд. долларов.
000


Об этом говорится в заявлении Президента Украины в связи с принятием МВФ решения о предоставлении Украине стабилизационного кредита, обнародованном пресс-службой главы государства.

«Я приветствую принятие советом директоров Международного валютного фонда положительного решения о предоставлении Украине стабилизационного кредита и выражаю благодарность директору-распорядителю Фонда господину Доминику Строс-Кану, менеджерам и экспертам Фонда за поддержку наших действий и планов относительно обеспечения стабильной работы экономики и финансовой системы государства», - в частности сказал Ющенко.

По его словам, это решение является сигналом для мирового сообщества о повышении рейтинга доверия к Украине. «Помощь со стороны МВФ позволит увереннее чувствовать себя деловым кругам и, в первую очередь, финансовому сектору. Национальная экономика получит мощный ресурс для развития ее приоритетных направлений, гарантирования ликвидности банковской системы», - считает Президент.

Он также отметил, что «проведение решительной экономической и финансовой политики позволит Украине не только противостоять мировому кризису, но и выйти из него более сильными и сплоченными». «Нужны масштабные структурные реформы. На это я нацеливаю руководство правительства и Национального банка Украины», - сказал Ющенко.

При этом Ющенко заявил, что «реализация антикризисных мероприятий будет находиться под его постоянным контролем». 

Напомним, сегодня стало известно, что Международный валютный фонд открыл для Украины кредитную линию «до востребования» объемом в 16,4 миллиарда долларов, для поддержания стабильности кредитно-финансовой системы страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.