Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ запретил банкам продавать валюту дороже официального курса

НБУ запретил банкам продавать валюту дороже официального курса
Национальный банк Украины обязал коммерческие банки продавать населению наличные доллары по курсу не выше официального.
000


Об этом говорится в постановлении Нацбанка № 353 от 5 ноября 2008 года.

«Установить, что на наличном валютном рынке уполномоченные банки устанавливают курс продажи наличной инвалюты не выше официального курса гривни к иностранным валютам, которые устанавливается Национальным банком», – говорится в документе.

При этом, как сообщает «Обком», банки могут покупать наличную инвалюту по курсу, который максимум на 3% ниже цены продажи данной инвалюты. «Цена покупки наличной иностранной валюты может устанавливаться банками в пределах 3% ниже цены продажи наличной иностранной валюты», – говорится в постановлении.

Документ также предусматривает, что банки не могут менять значение курсов купли-продажи валют в течение рабочего дня.

Кроме того, банки обязаны купленную на протяжении рабочего дня валюту продать в этот же день. В случае отсутствия спроса на наличную инвалюту банки могут продать ее на следующий рабочий день по скорректированному курсу.

Своим постановлением НБУ также обязал банки подготовиться к переходу на торговлю наличной инвалютой только через их кассы с 1 января 2009 года. 

Напомним, НБУ установил на сегодня, 6 ноября, такой официальный курс гривни: 582,24 грн. за 100 долларов США, 746,906 грн. за 100 евро и 2,1633 грн. за 10 российских рублей.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.