Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин запретил ввоз в Украину секонд-хенда

Кабмин запретил ввоз в Украину секонд-хенда
Кабинет Министров запретил ввоз в Украину в качестве давальческого сырья одежды и других изделий, бывших в использовании.
000

 
По данным Министра экономики Украины Богдана Данилишина, ввоз указанного давальческого сырья в 2007 году увеличился почти в 10 раз в сравнении с предыдущим годом. Б/у изделия из текстильного материала поставляются навалом или в тюках без сортировки, что усложняет контроль за последующим использованием и может повлечь нелегальный ввоз таких изделий. Нелегальные поставки, в свою очередь, негативно отразятся на работе легкой промышленности Украины. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, вызывает обеспокоенность и санитарный аспект проблемы, потому что существующая нормативная база не предусматривает обязательной сертификации б/у товаров. Как следствие, отсутствуют гарантии безопасности таких товаров, чем нарушается право граждан на защиту их здоровья и приобретение товаров надлежащего качества. 
 
Обеспокоенность по поводу негативного влияния на внутренний рынок массового ввоза секонд-хенда постоянно высказывается Советом национальных ассоциаций товаропроизводителей при Кабинете Министров и Украинской ассоциацией предприятий легкой промышленности. В обращениях отмечается, что в 2007 году в режиме импорта в целом было завезено таких товаров в количестве 1,95 кг на одного жителя, а общий объем импорта превышал производство в 4 раза. 
 
Министр убежден, что принятие постановления усилит контроль за операциями с давальческим сырьем, предотвратит ухудшение санитарно-эпидемиологического состояния в стране, создаст условия для гарантированной уплаты налогов в госбюджет, не допустит ухудшения ситуации на внутреннем рынке товаров легкой промышленности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.