Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попросил Тимошенко срочно решить проблемы задолженности по зарплате

Ющенко попросил Тимошенко срочно решить проблемы задолженности по зарплате
Президент Украины Виктор Ющенко попросил Кабинет Министров срочно решить проблемы задолженности по зарплате.
000


Ющенко обратился к Премьер-министру Юлии Тимошенко с письмом, в котором отметил, что только в сентябре 2008 года объемы задолженности по зарплате увеличились на 22% и достигли 850 миллионов гривень, превысив уровень начала 2007 года.

При этом Президент выразил особую обеспокоенность ростом с начала 2008 года почти вдвое долгов экономически активных предприятий и привел статистику, что в 24 регионах более 70% долга действующих предприятий являются долгами текущего года. Количество работников, которым своевременно не выплачена заработная плата, возросло более чем вдвое и составляет свыше 260 тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко также напомнил, что неоднократные обращения председателей местных госадминистраций к руководителям министерств и других центральных органов власти о принятии мер реагирования к руководителям предприятий и организаций, которые находятся в сфере их управления, позитивных результатов не дали.

Кроме того, по словам Президента, недостаточность и несвоевременность перечисления средств из государственного бюджета для выполнения делегированных местному самоуправлению государственных полномочий, слабость местных бюджетов приводит к задержке выплаты заработной платы работникам коммунальных предприятий и организаций.

По оценке главы государства, Правительство выпустило из-под контроля один из наиболее социально важных вопросов и не предпринимает действенных мер по его решению. «Учитывая указанное и с целью создания всех надлежащих условий для полного погашения задолженности по заработной плате действующих предприятий настаиваю на срочном рассмотрении этого вопроса на заседании правительства 12 ноября 2008 года с принятием конкретных и эффективных решений», - говорится в письме Ющенко к Тимошенко.

О принятых решениях Премьер должна лично информировать Ющенко и средства массовой информации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.