Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призывает G7 не упустить шанс инвестировать в Украину

Ющенко призывает G7 не упустить шанс инвестировать в Украину
Президент Виктор Ющенко пригласил банки, компании и частных инвесторов из стран «Большой семерки» воспользоваться возможностью для инвестирования в Украине, в первую очередь, обратив внимание на банковскую сферу.
000

 
На встреч с послами стран «Большой семерки» в Украине и представителем Еврокомиссии в Украине Ющенко назвал успешной валютную политику Украины, позволившую обеспечить стабильность валютного курса в последние пять дней. Президент напомнил о прогнозах экспертов, предрекающих Украине 6% роста ВВП к концу года. По убеждению главы государства, это свидетельствует о значительном запасе прочности украинской экономики. 
 
Также привлекательной для иностранного капитала Президент назвал энергетику, например, достройку Днестровской ГАЭС. 
 
Ющенко заверил, что полученная помощь со стороны международных финансовых институций будет использована исключительно на развитие и структурную перестройку национальной экономики, рекапитализацию банков, стабилизацию внутреннего рынка. 
 
Глава государства заверил дипломатов, что ключевые приоритеты национального развития в связи с кризисом не изменились. Украинская сторона на две трети проработала Соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого станет создание зоны свободной торговли, а также рассчитывает на прогресс в переговорах с Евросоюзом о поэтапной отмене визового режима для наших граждан. Украина также продолжает движение в направлении полной интеграции в Организацию Североатлантического договора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.