Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: гривня ослабится, но не обвалится

Эксперт: гривня ослабится, но не обвалится
Обвала национальной валюты не будет. Однако очевидно, что процесс ее обесценивания продолжится. Такое мнение высказал директор Института стратегических оценок, экс-глава Совета Нацбанка Анатолий Гальчинский.
000

 
«Где предел, трудно сказать. Остановить падение гривни поможет кредит МВФ», - заявил эксперт в интервью Фокусу.
 
Директор Института стратегических оценок спокойно относится к тому, что кредит МВФ пойдет на обеспечение валютой иностранных инвесторов, которые выводят капиталы из Украины.
 
«С этим надо смириться, ведь иного выхода у нас нет, - подчеркивает Гальчинский. - В 1997-1998 годах МВФ нам тоже помог, выделил кредит, который фактически был использован на то же самое… Мы сожгли не только свои валютные резервы, но и кредиты МВФ, обеспечив таким образом вывод капитала. Мы были терпимыми к иностранным инвесторам, сохранили лицо страны. Но в результате курс гривни тогда упал в 2,7 раза: в 1997 году он составлял 1,89 гривень за доллар, а в 1999-м – 5,22». 
 
В то же время эксперт убежден: на этот раз другая ситуация, и курс гривни не снизится в 2–3 раза, как это бывало в прошлом.
 
Напомним, Национальный банк Украины установил на сегодня, 6 ноября, официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 582,24 грн. за 100 долларов США.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.