Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: мировой кризис прошел только первую фазу из трех

Эксперт: мировой кризис прошел только первую фазу из трех
Мировой финансовый кризис пока прошел только первую фазу из трех. Такое мнение высказал директор Института стратегических оценок, экс-глава Совета Нацбанка Анатолий Гальчинский.
000

 
«Структурный денежный кризис, как правило, состоит из трех фаз. Первая охватывает банковскую систему, вторая – реальную экономику и производство, третья – финансовый сектор государства, бюджетную систему. Пока мы наблюдаем только первый этап кризиса», - объяснил Гальчинский в интервью Фокусу.
 
По мнению эксперта, для украинской экономики самым опасным является вхождение мирового кризиса во вторую фазу. «Более 50% ВВП Украины обеспечивается экспортом продукции. А в отдельных отраслях – металлургии, машиностроении – более 70%. Вот здесь и концентрируются наши проблемы. Металлурги уже сегодня завалены металлом, его некуда девать, заводы останавливаются, стране угрожает массовая безработица», - объяснил он.
 
Выход Гальчинский видит в качественной перестройке денежной системы. «Она должна быть органически связанной с реальной экономикой. Что касается тактических инструментов, то в каждой стране они могут быть специфичными», - подытожил директор Института стратегических оценок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.