Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Англия и Центробанк Европы резко снизили учетные ставки

Англия и Центробанк Европы резко снизили учетные ставки
Банк Англии резко сократил учетную ставку на 1,5 процентных пункта до 3%, пытаясь тем самым стимулировать рост экономики. Это самая низкая базовая процентная ставка в Великобритании с 1955 года.
000

 
На аналогичные действия пошел и Центральный банк Европы, понизив свою процентную ставку до уровня 3,25%.
 
Как сообщает Би-би-си, существуют опасения, что снижение учетной ставки никак не отразится на финансовом положении заемщиков. Многие британские банки не понижают проценты, под которые выдаются кредиты, в том числе ипотечные, а некоторые даже повышают процент по кредитам для новых клиентов. 
 
Пока обещания сделать кредиты доступнее для конечного потребителя прозвучали от банка Lloyds TSB. Руководство банка заявило, что его процентные ставки не превысят ставки Центробанка более чем на 2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.