Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве сносят 9-этажки вместе с хрущевками

В Москве сносят 9-этажки вместе с хрущевками
В Москве (Россия) в рамках реконструкции районов сносят девятиэтажки 70-х годов постройки и «хрущевки».
000


На сегодняшний день в Москве снесено около пяти миллионов квадратных метров пятиэтажек. 

Всего программой по сносу пятиэтажек предусмотрен снос 6,5 миллионов квадратных метров «хрущевок», сообщил руководитель Департамента городского строительства города Москвы Александр Косован. 

Как передает Lenta.ru, ожидается, что к 2020 году общая площадь снесенных панельных пятиэтажек и ветхого жилья составит 12 миллионов квадратных метров. До начала выполнения программы по сносу пятиэтажки составляли 25% от общего жилого фонда столицы. 

Ход выполнения работ по сносу ветхого жилья контролируется координационным советом, возглавляемым мэром Москвы Юрием Лужковым. 

Ранее Лужков заявлял, что сносу также будут подлежать не подлежащие реконструкции девятиэтажные дома, построеннные в 50-х и 60-х годах. 

Напомним, в апреле Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство начинает программу комплексной перестройки жилых микрорайонов, особенно в центре городов, где есть «хрущевки», а также ветхие и аварийные дома.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.