Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз поможет Украине реформировать систему социальных выплат

Евросоюз поможет Украине реформировать систему социальных выплат
Европейский союз поможет Украине модернизировать систему социальных выплат. Соответствующий проект вчера был презентован в Киеве.
000


Для разработки украинской стратегии улучшения социальных расходов Еврокомиссия выделила почти 3,5 миллиона евро.

Как сообщает Deutsche Welle, руководитель секции представительства Еврокомиссии в Украине Мартин Шидер отметил, что в Украине социальная помощь, льготы, субсидии назначаются, начисляются и выплачиваются хаотически: «Такие социальные выплаты, которые имеет сейчас Украина, - это нагрузка на бюджет. И эта нагрузка может влиять на финансовую стабильность страны».

Проект Евросоюза может помочь создать в Украине эффективную модель социальных выплат. Прежде всего, это должен быть качественный сбор и обработка информации о людях, нуждающихся в социальной помощи. Также специалисты социальной сферы должны научиться моделировать и прогнозировать социальные изменения в стране и, в соответствии с этим, делать финансовые расчеты вероятных социальных затрат.

По словам Шидера, такую долгосрочную социальную стратегию можно разработать только при нескольких условиях. «Политическая стабильность, конституционная реформа и действенные законы – это основа проведения социальной реформы в стране», - подчеркнул он.

Проект Евросоюза по модернизации системы социальных выплат будет действовать в Украине до конца 2010 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.