Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко рекомендует снять мораторий на расторжение депозитов

Порошенко рекомендует снять мораторий на расторжение депозитов
В ближайшее время, благодаря стабилизации на финансовом рынке, Национальный банк Украины будет рекомендовать коммерческим банкам не отказывать вкладчикам в досрочном возвращении депозитов.
000

 
Об этом сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко, уточнив, что пока речь идет о вкладах, внесенных после 20 октября.
 
К признакам стабилизации Порошенко отнес увеличение объема депозитов в иностранной валюте и замедление снятий депозитных вкладов в гривне.
 
Кроме того, как сообщает «5 канал», Порошенко выступил за единый курс валют, который уравняет официальный, межбанковский и курс наличной продажи. «Для того, чтобы была стабильность, нужно, чтобы был единый курс. Курс межбанка и курс наличности, чтобы курс интервенции и курс официальный были одинаковыми. Потому что если они будут разными, то это значит, по моему мнению, - определенные трудности и непрозрачность в курсообразующей политике», - добавил он.
 
Глава Совета НБУ также выразил уверенность, что уровень инфляции в Украине в 2008 году будет ниже прогнозов МВФ, предрекающих 25%.
 
Напомним, постановлением НБУ от 13 октября было запрещено досрочное расторжение договоров по депозитным вкладам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.