Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Гадалки и астрологи внесены в Классификатор профессий Украины

Гадалки и астрологи внесены в Классификатор профессий Украины
В Классификаторе профессий Украины появились «гадалка» и «астролог». Министерство образования и науки, по словам заместителя министра Максима Стрихи, к этому нововведению не имеет никакого отношения.
000


Признать эти виды деятельности профессиями решило Министерство труда и социальной политики Украины, сообщает Osvita.org.ua.

«Они благословили выход Классификатора профессий, где к профессиям добавили гадалку и астролога, что является основанием для того, чтобы осуществлять образовательную деятельность в данных направлениях. Наше Министерство было против, но нам ответили, что, признавая эти профессии, мы подражаем европейскому опыту», - сказал он, выступая на заседании Фонда Фулбрайта в Киеве.

Глава Комитета ВР по вопросам науки и образования Владимир Полохало заявил, что относится скептически к людям этих профессий. Однако отметил что, «решение признать астрологов и гадалок можно оправдать, поскольку эти люди занимаются теневой экономикой. И я думаю, что внесли в Классификатор профессий их только с одной целью - чтобы они платили налоги и контролировались государством».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.