Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стельмах помог донецким бизнесменам деньгами Проминвестбанка, - Гриценко

Стельмах помог донецким бизнесменам деньгами Проминвестбанка, - Гриценко
Национальный банк Украины проспонсировал донецких бизнесменов деньгами, выделенными для «Проминвестбанка».
000


Об этом в интервью изданию «Громадська Правда» заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

В частности, Гриценко сообщил, что задал главе Нацбанка Украины Владимиру Стельмаху вопрос: «Вы своим решением дали «Проминвестбанку» пять миллиардов гривень «в поддержку», а могли выделить и 50 млрд., ведь никто не запрещает».

«Я спросил у Стельмаха: правда ли то, что в первые же сутки, как только эти деньги поступили в банк, 2,8 миллиарда из них сразу же очутились на счетах некоторых донецких юридических лиц, а никто из вкладчиков ничего не получил? Оказалось, правда!», - приводит слова депутата УНИАН.

Также Гриценко отметил, что если эти процессы никем не будут контролироваться, все валютные резервы страны можно будет просто раздать. «Выходит, «для одних война, а кому-то – мать родна», - резюмировал депутат. 

Напомним, вчера Нацбанк подтвердил, что у «Проминвестбанка» фактически появился новый владелец. Новый владелец «Проминвестбанка» не разглашается, однако, по информации СМИ, обладателями 70% акций стали народные депутаты от Партии регионов Сергей и Андрей Клюевы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.