Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович хочет контролировать расходование кредита МВФ

Янукович хочет контролировать расходование кредита МВФ
Партия регионов намерена добиваться контроля за расходованием выделенного Украине кредита Международного валютного фонда.
000


Об этом сегодня на торжественных мероприятиях в Государственном музее-заповеднике «Битва за Киев в 1943 году» по случаю 65-й годовщины освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

«Мы выставили требования от оппозиции о том, чтобы нам сейчас предоставили функцию контроля за расходованием этих средств. Пока мы не увидели реакцию власти или представительства МВФ на наше предложение», – в частности отметил Янукович.

Он также уточнил, что никаких реальных предложений от представительства МВФ и власти Партия регионов не получила. По его словам, партия будет продолжать настаивать на этом требовании, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Такую позицию Партии регионов Янукович обосновал необходимостью того, чтобы первый транш кредита МВФ в размере $4,5 млрд. был направлен именно в реальный сектор экономики.

«Чтобы эти деньги не пошли на погашение тех кредитов и заимствований, которые были сделаны в предыдущий период времени, и которые фактически позволяют инвесторам сегодня забрать свои деньги и выйти», – подчеркнул он. 

Напомним, Украина получила от МВФ кредит в размере 16,4 млрд. долларов под 4% годовых. Первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долларов будет предоставлен в ближайшее время. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.