Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис для украинцев проявился в росте цен

Кризис для украинцев проявился в росте цен
Большинство украинцев считают рост цен самым ощутимым признаком мирового экономического кризиса. Это показал социологический опрос, проведенный Национальным институтом стратегических исследований в Киеве, Донецке и Львове.
000

 
Связывают кризис с подорожанием 97,3% опрошенных дончан, 85,6% респондентов из числа киевлян и 51,1% жителей Львова. 
 
На втором месте среди самых ощутимых симптомов кризиса в Донецке называют снижение зарплат или других доходов (43,2%) и угрозу потерять работу (34,1%). 
 
Киевлян в одинаковой степени тревожат угроза потерять работу (21,1%), потеря сбережений из-за нестабильности гривни (20,7%), снижение зарплаты (18,4%) и задержка с ее выплатой (19,4%). В свою очередь львовяне еще не так остро ощутили кризисные признаки и для них больше проблем создала нестабильность гривни (33,2%). 
 
Как сообщает УНИАН, две трети киевлян и почти все опрошенные во Львове и Донецке считают, что украинской экономике кризис угрожает по внутренним причинам. А больше 70% респондентов в каждом городе убеждены, что Кабинет Министров своевременно не увидел угрозы кризиса и не принял нужных предупредительных мер. 
 
Что касается дальнейшей экономической ситуации в государстве, то Киев и Донецк ожидают ухудшения – 43,8% и 45,9% опрошенных соответственно. 92% львовян, напротив, дали оптимистичный прогноз: экономическая ситуация стабилизируется или с преодолением политического кризиса (18%), или без этого (73%). 
 
Опрос проводился 3-5 ноября по квотной выборке, которая представляет взрослое население городов в возрасте от 18 лет и старше. Опрошено 1208 респондентов: 402 - в Киеве, 401 - во Львове и 405 – в Донецке. Погрешность выборки составляет 5%. 
 
Напомним, согласно официальной статистике потребительские цены в октябре повысились незначительно - на 1,7%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.