Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко про борьбу с кризисом: процесс пошел

Ющенко про борьбу с кризисом: процесс пошел
Президент Виктор Ющенко отмечает первые позитивные сдвиги на пути преодоления негативного влияния кризиса на национальную экономику. Об этом глава государства заявил, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны.
000

 
Президент высоко оценил принятый пакет антикризисных мероприятий. Он также обратил внимание на выравнивание ситуации с ликвидностью банковской системы и курсом гривни, а также на первую за 10 дней стабилизацию вкладов населения. 
 
В то же время глава государства признал: реализованных шагов недостаточно для того, чтобы говорить об окончательных успехах в преодолении кризисных явлений. В этом контексте Президент обратил особенное внимание на актуальность борьбы с кризисными явлениями в реальном секторе экономики, в частности в таких чувствительных для Украины сферах, как строительство, горно-металлургический комплекс, аграрный сектор, автомобилестроение. Ющенко отдельно напомнил о проблеме безработицы, которая уже встала перед украинцами. 
 
«Моя оценка категоричная. Я крайне неудовлетворен состоянием выполнения той части антикризисных решений, которая касается уже прикладной экономики», - сказал Президент. 
 
На следующем заседании СНБОУ будет рассмотрено выполнение предыдущего решения Совета нацбезопасности по поводу антикризисных мероприятий. Кроме того, в среду, 12 ноября, глава государства созывает комплексное совещание при участии ведущих специалистов, руководителей правительства, предприятий и банков. Мероприятие будет посвящено экономическим вопросам решения проблем секторов экономики. 
 
Президент также пришел к выводу, что Госбюджет-2009, направленный правительством в парламент, обсуждать уже не стоит и следует разработать новый. Отдельно глава государства отметил, что ожидает от НБУ в ближайшее время завершения работы по увеличению вдвое ресурсов фонда гарантирования вкладов и стабилизации ситуации в «Проминвестбанке».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.