Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк гарантирует: доверие к банкам возобновится

Яценюк гарантирует: доверие к банкам возобновится
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, в 2004 году году стоявший во главе Нацбанка, называет временным явлением потерю доверия населения к банковской системе.
000

 
«Это временное явление, которое, во-первых, было связано с кризисом ликвидности, который я пережил, пребывая в должности главы Национального банка Украины. Кризис ликвидности связан с кризисом доверия», - отметил Яценюк.
 
Как сообщает пресс-служба Председателя Верховной Рады, он уверен, что доверие возобновится в ближайшее время - даже сегодня ситуация намного лучше, чем была еще три недели тому назад.
 
Яценюк также заявил, что полностью поддерживает решение Национального банка Украины о ликвидации пунктов обмена валют вне пределов банковских учреждений с 1 января 2009 года. По его словам, этот шаг давно пора было сделать, поскольку в обменных пунктах валюты, расположенных вне банков, как правило, операция обмена не учитывается. По словам спикера, он лично в этом убедился, находясь в 2004 году на должности главы Нацбанка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.