Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк поддерживает решение НБУ о ликвидации пунктов обмена валют

Яценюк поддерживает решение НБУ о ликвидации пунктов обмена валют
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк полностью поддерживает решение Национального банка Украины о ликвидации обменных пунктов валют вне границ банковских учреждений с 1 января 2009 года.
000


Этот шаг «давно пора предпринять», - заявил Арсений Яценюк журналистам в Днепропетровске.

Он отметил, что в обменных пунктах валюты, расположенных вне банков, как правило, операция обмена не учитывается, и он лично в этом убедился, состоя в должности руководителя НБУ в 2004 году.

«Я лично проверил уровень учета обменных операций через банки. В результате оказалось, что учету подлежала одна валютная операция из десяти проведенных», - цитирует Яценюка УНИАН.

Напомним, НБУ 5 ноября принял постановление №353, которым усилил правила осуществления операций с валютой. В частности, НБУ затребовал от банков принять организационно-правовые меры, чтобы с 1 января 2009 года перейти на торговлю имеющейся иностранной валютой исключительно через собственные кассы. Своим решением Нацбанк практически обязал банки разорвать договоры с партнерами, которые работают в обменных пунктах по агентским соглашениям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.