Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Доллар стал дефицитом в Украине

Доллар стал дефицитом в Украине
Доллар стал дефицитом в Украине, однако ситуация с нехваткой валюты в обменных пунктах нормализуется.
000

 
Купить в Киеве американскую валюту непросто, зато ее выставляют по умеренной цене - в среднем 5,80. Оправдания торговцев по поводу нехватки доллара и евро простые: они продают только то, что им принесли, а люди сейчас с иностранной валютой прощаться не хотят.

Накануне в столице купить доллар было практически невозможно. Специалисты говорят:  это связано с последним постановлением Нацбанка Украины, который запретил коммерческим банкам продавать валюту дороже, чем на полтора процента от официального курса, - сообщает ICTV. А это невыгодно самим финансовым учреждениям, так как один процент от валютных операций они отдают в Пенсионный фонд. А работать без прибыли и тем более себе в убыток никто не будет. Именно поэтому наличные доллар и евро придерживают.

Тем временем возле обменников снова появились спекулянты, у них валюта есть всегда, но по другому курсу. С нового же года НБУ планирует закрыть все обменные пункты, поэтому приобрести любую иностранную валюту можно будет только в банках.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.