Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильские аналитики предвещают Украине национальное банкротство

Израильские аналитики предвещают Украине национальное банкротство
Инфляция в Украине по итогам года достигнет 25%. Такая оценка содержится в аналитическом отчете относительно Украины, подготовленном авторитетной израильской компанией IBI Investment House.
000


По мнению аналитиков, украинская экономика оказалась перед максимальным риском дефолта, поэтому власть должна безотлагательно внедрять действенные антикризисные мероприятия. Иначе, как предупреждают эксперты, уже вскоре Украине угрожает национальное банкротство, как это произошло в Исландии.

Подобное предупреждение финансисты адресуют и Венгрии.

Как отметил главный стратег IBI Investment House Эяль Кляйн, в критической ситуации в Украине просматривается психологический фактор и признаки паники. Проще говоря, банки не доверяют друг другу, теряя доверие общества, а индексы на бирже упали на 80%, сообщает УНИАН.

Однако самый пессимистический прогноз касается обесценивания гривни. Согласно отчету, реальные показатели годовой инфляции достигнут в Украине 25%. Это значит, что расчеты украинского правительства, которое предусматривало в государственном бюджете немногим меньше 16% инфляции в 2008 году, очевидно, не оправдаются.

Напомним, по данным Госкомстата, в октябре этого года по отношению к сентябрю в Украине зафиксирована инфляция на уровне 1,7%, в октябре текущего года к октябрю 2007 года инфляция составила 23,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.