Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch снижает рейтинги России

Fitch снижает рейтинги России
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило прогноз по суверенному рейтингу России со «стабильного» до «негативного».
000

 
Суверенный рейтинг отражает мнение агентства относительно будущей способности и готовности суверенных правительств своевременно и в полном объеме выполнять свои долговые обязательства. 
 
Как сообщает Би-би-си, долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте оставлен на прежнем уровне – «BBB+». 
 
По словам экономистов агентства, Россия обладает очень сильным платежным балансом, что позволяет ей стабилизировать банковскую систему и эффективно решать проблему рефинансирования внешнего корпоративного и банковского долга. Однако пространство для маневра правительства ограничено рисками оттока депозитов и капитала, а также системной слабостью банковского сектора и высокой инфляцией. 
 
Наряду с Россией агентство снизило прогнозы многим развивающимся странам - Болгарии, Венгрии, Румынии, Южной Корее, Казахстану, Мексике, ЮАР, Чили и Малайзии. Тем не менее рейтинги таких стран как Бразилия, Китай, Индия, Перу, Польша, Тайвань и Таиланд остались без изменения. 
 
Напомним, прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте изменился со «Стабильного» до «Негативного» еще 25 сентября.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.