Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

План Китая по спасению экономики поднял мировые фондовые индексы

План Китая по спасению экономики поднял мировые фондовые индексы
Фондовые индексы большинства стран мира в ходе торговой сессии 10 ноября значительно поднялись. Таким образом инвесторы на биржах отреагировали на принятие Китаем плана по поддержке экономики, который предполагает выделение 586 миллиардов долларов государственных средств.
000


Как известно, 9 ноября правительство Китая приняло решение о выделении крупных средства на спасение экономики в условиях глобального финансового кризиса.

Основная часть средств направляется на развитие транспортной инфраструктуры - автотрасс, железных дорог, а также на жилищное строительство, что должно стимулировать внутренний спрос в Китае.

Первыми на план Китая, обнародованный в воскресенье, 9 ноября, отреагировали азиатские индексы. Так, японский Nikkei поднялся на 5,81% до 9081 пункта. В Гонконге утренняя сессия закончилась повышением индекса Hang Seng на 3,4% до 14726 пунктов.

Как сообщает Lenta.ru, в Европе фондовые показатели также начали расти. За первые минуты торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) индекс FTSE 100 поднялся на 2,43% до 4471 пунктов. Во Франкфурте индекс DAX увеличился на 2,69% до 5071 пунктов, а в Париже местный CAC 40 - на 3,25% до 3582 пункта.

Рост фондовых индексов также привел и к подорожанию нефти. На электронных торгах на американской бирже Nymex цены на нефть WTI утром 10 ноября повысились на 3,26 доллара до отметки в 64,3 доллара за баррель.

Поддержку мировым фондовым индексам оказало не только принятие плана по стимулированию китайской экономики, но и и закрытие в плюсе американских бирж накануне. 7 ноября индекс Dow Jones поднялся на 2,85% до 8943 пунктов, частично отыграв падение, показанное в течение двух предыдущих сессий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.