Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты запретят банкам повышать ставки по кредитам

Депутаты запретят банкам повышать ставки по кредитам
Председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк предлагает Верховной Раде запретить банкам менять условия заключенных с клиентами договоров.
000

 
Законопроектом №3343 предполагается внести соответствующие изменения в Гражданский кодекс Украины и Закон «О банках и банковской деятельности».
 
Как сообщает пресс-служба Народного Руха Украины, парламентарий недоволен распространением явления, когда банки в одностороннем порядке меняют условия кредитных договоров с клиентами.
 
«Тысячи заемщиков получили письма, в которых банк сообщает о повышении размера процентной ставки. Выбор у таких клиентов небольшой - или срочно погасить кредит, или платить по повышенной процентной ставке. Таким образом, банки перекладывают свои финансовые проблемы на плечи своих заемщиков», - отметил Тарасюк.
 
«Принятие указанного закона будет способствовать защите прав и законных интересов клиентов банковских учреждений, позволит защитить их от необоснованного повышения процентных ставок по кредитным договорам», - объяснил депутат.
 
Напомним, в результате дестабилизации экономической ситуации в Украине ряд банков повысил процентную ставку по уже выданным кредитам. Соответствующая возможность предусмотрена договорами, тем не менее такой шаг вызвал недовольство среди взявших кредит.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.