Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

До введения моратория НБУ из банков унесли миллиарды

До введения моратория НБУ из банков унесли миллиарды
В октябре недоверие граждан к банковской системе привело к оттоку средств с депозитных счетов. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины.
000

 
Депозиты физических лиц на протяжении октября уменьшились на 4,1% до 196,0 млрд.грн. (увеличившись с начала года на 19,2%). Депозиты юридических лиц уменьшились на 0,6% до 134,9 млрд.грн. (увеличившись с начала года на 16,6%) Общий объем депозитов в октябре уменьшился на 2,7% до 330,9 млрд. грн. Изъятые с депозитов средства в основном аккумулировались в наличной форме.
 
После введения моратория Нацбанка на досрочное расторжение депозитов на денежно-кредитном рынке наметились признаки постепенной стабилизации ситуации, - отмечают в НБУ. В конце октября динамика срочных депозитов физических лиц уже имела стойкий восходящий характер. За период с 23 октября по 1 ноября их объем увеличился на 7,5 млрд.грн.
 
В октябре произошло увеличение средневзвешенных процентных ставок по кредитам как в национальной, так и в иностранной валюте. Средневзвешенная стоимость кредитов в национальной валюте увеличилась с 16,8% до 19,1%, в иностранной - с 12,7% до 12,9%. Интегральная ставка по кредитам увеличилась с 15,2% до 17,1%.
 
Средневзвешенная стоимость депозитов в национальной валюте в октябре увеличилась с 9,8% до 10,4%, в иностранной - с 6,4% до 7,4%. Интегральная ставка по депозитам увеличилась с 8,8% до 9,5%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.