Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отметил первые положительные сдвиги в преодолении кризиса

Ющенко отметил первые положительные сдвиги в преодолении кризиса
Президент Украины Виктор Ющенко отмечает первые положительные сдвиги на пути преодоления негативного влияния кризиса на национальную экономику.
000


Об этом сегодня во время брифинга сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

При этом она отметила, что Президент также обратил внимание на ряд нерешенных проблем, прежде всего – предоставление поддержки реальному сектору экономики.

Как сообщает пресс-служба главы государства, особо Ющенко акцентировал внимание на необходимости рационально распорядиться кредитом Международного валютного фонда.

«Президент подчеркивает, что кредит МВФ прежде всего является психологическим сигналом, так называемым «кредитом до востребования», и обращаться к нему нужно в последнюю очередь, когда другие механизмы дают сбой», – сказала Пресс-секретарь.

Кроме того, она отметила, что позиция Президента четкая и однозначная: власть должна делать все, чтобы Украина как можно скорее и с наименьшими потерями вышла из кризиса, сохранив надлежащий уровень социальной защиты украинских граждан. 

Напомним, Украина получила от МВФ кредит в размере 16,4 млрд. долларов под 4% годовых. Первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долларов будет предоставлен в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.