Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк получил от МВФ первые $4,5 млрд. кредита

Нацбанк получил от МВФ первые $4,5 млрд. кредита
Национальный банк Украины получил первый транш кредита Международного валютного фонда в размере 4,5 млрд. долларов для поддержания стабильности национальной валюты и рекапитализации банков.
000


Об этом сообщил первый заместитель председателя правления НБУ Анатолий Шаповалов.

При этом он отметил, что для того, чтобы определить, каким банкам будут предоставлены средства, необходимо провести их «диагностическое обследование», сообщает УНИАН.

«Сейчас мы как раз и занимаемся этой работой… Пока мы видим проблему лишь в одном банке – в «Проминвестбанке», но там сейчас появился новый собственник, который взял обязательство, что справится сам с финансовой ситуацией в банке», - подчеркнул он. 

Напомним, Украина получила от МВФ кредит в размере 16,4 млрд. долларов под 4% годовых. 

По мнению Президента Украины Виктора Ющенко, кредит МВФ прежде всего является психологическим сигналом, так называемым «кредитом до востребования», и обращаться к нему нужно в последнюю очередь, когда другие механизмы дают сбой.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.