Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента недоумевают: для Европы газ дешевеет, а в Украине дорожает

У Президента недоумевают: для Европы газ дешевеет, а в Украине дорожает
В Секретариате Президента Украины желают понять, почему при снижении цены на газ в Европе, для Украины цена растет. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Андрей Гончарук.
000

 
«Мировой кризис стал причиной значительного падения цен на нефть и, соответственно, нефтепродукты. На нефть цена снизилась с 140 до 60 долларов. Поскольку привязка к нефти как к альтернативному ресурсу энергии является общемировой практикой, цена для всех западноевропейских потребителей природного газа из России упадет», - отметил представитель Секретариата. 
 
Одновременно в Секретариате подозревают, что для правительства Украины газовая тема отошла на второй план. «Засекреченность результатов газовых переговоров, отказ предоставить отчет, постоянные заявления о том, что правительство хочет вести переговоры вообще без директив, на собственное усмотрение - могут свидетельствовать о том, что эти переговоры для Украины не имеют позитивного результата», - считает Гончарук. 
 
По мнению Гончарука, скорость завершения газовых переговоров и, главное, их результаты будут оценкой способности правительства справиться с кризисом.
 
Напомним, источники, близкие к переговорному процессу, предполагают, что цена на импортный газ для Украины в 2009 году может составить $230-250 за тысячу кубометров. За счет повышения цен для Украины российский «Газпром» собирается компенсировать снижение цен на газ для Европы с существующих $460-520 до $350-400 в I квартале 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.