Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2009 году жилье дешевле не будет

В 2009 году жилье дешевле не будет
Холдинговая компания «Киевгорстрой» не видит оснований для снижения стоимости жилья в столице в 2009 году.
000


Об этом заявил журналистам президент ХК «Киевгорстрой» Петр Шилюк.

«Опираясь на то, что рынок регулирует ценообразование, я считаю, что в 2009 году жилье дешевле не будет», - сказал он.

По словам Шилюка, на сегодня все составляющие, которые входят в себестоимость квадратного метра жилья, дорожают: стоимость строительных и горюче-смазочных материалов, заработная плата, а также растет инфляция. На стоимости жилья сказывается и нагрузка местных властей, а также налоги (в частности, НДС), - сообщает УНИАН.

«Нет ни одного фактора, который мог бы повлиять на уменьшение стоимости квадратного метра», - добавил президент Киевгорстроя.

Он отметил, что два года назад базовая стоимость 1 кв. м жилья на первичном рынке столицы составляла 5,5 тыс. грн., а сегодня - 8,5-9 тыс. грн.

«Я думаю, что в следующем полугодии меньше 10 тыс. грн. за квадратный метр не будет», - сказал Шилюк.

Напомним, в крупных городах Украины заморожено около половины строек.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.