Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Официально назван собственник Проминвестбанка

Официально назван собственник Проминвестбанка
Собственником 68% акций «Проминвестбанка» официально объявлен австрийский холдинг Slav AG, который связывают с народными депутатами-регионалами Сергеем и Андреем Клюевыми.
000

 
По словам руководителя временной администрации НБУ в «Проминвестбанке» Владимира Кротюка, 34% акций ПИБ будут принадлежать 4 юридическим лицам, входящим в состав холдинга – ООО «Синергияфинанс», ООО «Сигнус», ООО «Приоритет-Буд» и инвестиционной компании «Бровары-Инвест». Еще 34% акций будут находиться в управлении физического лица, которое входит в состав правления Slav AG . Конечными бенефициарами Slav AG, по данным В.Кротюка, являются два физлица - граждане Украины.
 
Как сообщает RBC.ua, новые собственники «Проминвестбанка» должны, начиная с 11 ноября с.г., провести увеличение уставного фонда банка на 900 млн.грн. путем допэмиссии акций. Выкуп акций предполагается осуществить путем закрытого размещения среди новых акционеров банка по номинальной стоимости 10 грн. за акцию. Таким образом уставный фонд ПИБ увеличится до 1,1 млрд.грн. Новые собственники «Проминвестбанка» также взяли на себя обязательство до 5 декабря с.г. привлечь в банк 3,6 млрд.грн. в виде долгосрочных депозитов либо субординированного долга. Эти мероприятия утверждены в качестве плана финансового оздоровления банка.
 
Кротюк подтвердил вчерашние обещания Премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что если размещение акций до указанного срока не произойдет, то банк будет рекапитализирован путем выкупа акций государством. 
 
Напомним, 3 ноября новый стратегический инвестор предъявил права на владение и управление 68% акций банка. Регистрация прав нового владельца осуществлена в установленном законодательством порядке. Новый владелец «Проминвестбанка» долго не разглашался, однако, по информации СМИ, обладателями акций стали народные депутаты от Партии регионов Сергей и Андрей Клюевы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.