Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть повысились

Цены на нефть повысились
Ростом цен на нефть завершились торги на Нью-йоркской товарной бирже в понедельник, 10 ноября. К закрытию сессии баррель «черного золота» с поставкой в декабре подорожал на 1,37 доллара, достигнув отметки 62,41 доллара.
000


Эксперты отчасти объясняют рост спроса на нефть понижением обменного курса доллара США по отношению к другим ведущим валютам мира. В такой ситуации обычно иностранные инвесторы спешат закупать нефтяные контракты в Нью-Йорке, пользуясь относительной дешевизной американского доллара. Определенное воздействие на колебание расценок также оказало решение Госсовета КНР, который ранее утвердил пакет мер по стимулированию национальной экономики.

Как передает ИТАР-ТАСС, страны ОПЕК в октябре сократили добычу «черного золота» на 210 тысяч баррелей в день по сравнению с сентябрем. Если падение цен на нефть на мировых рынках будет продолжаться, то руководство картеля не исключает проведения повторных внеочередных встреч для сокращения квот добычи.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.