Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы стали реже покупать бытовую технику

Украинцы стали реже покупать бытовую технику
В Украине сокращаются продажи крупной бытовой техники. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проводимого компанией GFK Ukraine в рамках панели электротоваров в 45 городах Украины с населением свыше 100 тысяч жителей.
000

 
За сентябрь украинцы приобрели 257 тыс. единиц крупной бытовой техники, истратив 476 млн. гривень. В сравнении с результатами сентября прошлого года объем продаж сократился почти на 13% в физическом измерении и почти на 2% в стоимостном.
 
Как сообщает GFK Ukraine, продажи сократились во всех основных товарных группах. Сильнее всего снизился спрос на холодильники, которых купили на 22% меньше в физическом измерении и на 8% в стоимостном. Также упали продажи микроволновых печей - на 15% в физическом и на 12% в стоимостном измерении. Продажи стиральных машин сократились на 12% в физическом и 4% в стоимостном измерении.
 
«Тенденции к сокращению объема продаж на рынке крупной бытовой техники наблюдались еще до начала финансового кризиса. Продажи сокращались еще в течение летних месяцев. Если в июле этого года объем рынка составлял 504 млн. гривень, в августе - 498 млн., то сентябрьские результаты были почти на 5% хуже августовских», - прокомментировал ситуацию Андрей Осадчий, эксперт компании GFK Ukraine.
 
«Для сравнения, в течение сентября прошлого года крупной бытовой техники было продано на 7% больше чем в августе. Однако в этом году в сентябре из-за сокращения программ потребительского кредитования начали снижаться продажи в розничных сетях», - добавил эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.