Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз и Газпром заявляют, что скоро окончательно договорятся

Нафтогаз и Газпром заявляют, что скоро окончательно договорятся
НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» договорились, что в 2009 году в Украину будет поставлено не менее 55 млрд. куб. м газа.
000


В пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины» сообщили, что такая договоренность была достигнута сегодня в ходе рабочей встречи председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

Также как сообщает пресс-служба «Газпрома», на встрече обсуждались вопросы, связанные с реализацией положений Меморандума о сотрудничестве в газовой сфере от 2 октября 2008 года, подписанного председателем правительства России Владимиром Путиным и Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко

По информации «Газпрома», «стороны достигли значительного прогресса в согласовании долгосрочного контракта на поставку газа на Украину и контракта на его транзит по территории страны. В частности, есть общее понимание подходов к ценообразованию на газ для Украины в 2009 году и ожидается, что переговоры по этому вопросу будут завершены в ближайшее время».

Напомним, в 2008 году в Украину поставляется газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме по цене 179,5 долл. за тыс. куб. м.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.