Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые фондовые индексы снова пошли на спад

Торги на фондовой бирже в Токио начались с нового заметного падения. Снижение котировок аналитики связывают с ухудшением спроса на японские товары.
000


Индекс Никкей, отражающий курсы 225 ведущих японских компаний, продолжает терять в весе. Накануне по итогам дня он снизился на 3%, сегодня же падения индекса ускорилось – за первые пятнадцать минут операций на бирже Никкей рухнул более чем на 2% и скатился до уровня около 8 600 пунктов.

Воздействие на японский фондовый рынок – крупнейший в Азии и второй по величине в мире – оказала новость из-за океана. Вчера американские биржи закрылись снижением основных индексов. Так, индекс Dow Jones упал на 2,04% до 8689 пунктов, индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 снизился на 2,23% (до 898,67 пункта), а высокотехнологичный Nasdaq упал на 2,22% (до 1580,76 пункта).

Как сообщает «Эхо Москвы», тревожат инвесторов в Токио и тенденции к спаду потребительского спроса в США – на важнейшем рынке сбыта основных японских товаров.

В частности, в связи с кризисом автомобильной индустрии США инвесторы ожидают снижения индекса потребительского доверия по отношению и к другим областям промышленности, что может негативно отразиться на мировых фондовых рынках.

Кроме того, ситуация на мировых финансовых рынках осложнилась новым падением цен на нефть, которые сегодня достигли рекордно низкой отметки за последние 19 месяцев. Цена барреля смеси Брент в Лондоне составила 54, 92 доллара.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.