Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром гарантировал Европе дешевый газ

Газпром гарантировал Европе дешевый газ
Экспортные цены на российский газ для европейских потребителей начнут снижаться с начала будущего года. Это пообещал глава правления «Газпрома» Алексей Миллер.
000

 
По словам руководителя российской газовой монополии, в четвертом квартале 2008 года цена за тысячу кубометров газа превышает 500 долларов - это исторический максимум, после которого последует снижение.
 
Как сообщает Би-би-си, глава немецкой компании BASF Юрген Хамбрехт заявил, что потребители в Германии - крупнейшем импортере российского газа - почувствуют на себе снижение цен со второго квартала 2009 года.
 
Цены на газ, поставляемый «Газпромом» европейским потребителям, меняются, поскольку существует привязка к нефти как к альтернативному ресурсу энергии. На нефть цена в последнее время снизилась с 140 до 54,92 долларов за баррель. 
 
При снижении цены на газ в Европе «Газпром» в то же время не обещает удешевление для Украины.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.