Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за кризиса в ЕС вернутся некрасивые продукты

Из-за кризиса в ЕС вернутся некрасивые продукты
Еврокомиссия предлагает отменить жесткие требования к внешнему виду продуктов, которыми руководствуются магазины при приеме товара.
000


В условиях кризиса, считают в Брюсселе, отбраковывать овощи исходя из внешнего вида – расточительство. Главным критерием Брюссель предлагает объявить свежесть продукта и его безопасность для потребителя. 

«Сегодня отбраковывается весьма значительная часть поступающего на реализацию товара, комментирует представитель Еврокомиссии. – Если яблоки или морковь не отвечают стандартам, их объявляют некондицией. Часто просто выбрасывают. В условиях роста цен на продукты это просто глупость. В будущем, мы надеемся, поставщики смогут продавать яблоки, огурцы, груши, морковь, не оглядываясь на какие-то там стандарты. Главное, чтобы продукты были свежими и вкусными». 

Предложение Еврокомиссии выносится на голосование стран ЕС 12 ноября. Брюссель надеется убедить членов ЕС разрешить магазинам выставлять на продажу по сниженным ценам и отбраокванную продукцию, сообщает Euronews. 

На первом этапе Еврокомиссия предлагает отменить нормативы в отношении 26 наименований овощей и фруктов; евростандарты будут сохранены для 10 позициий – в частности, для цитрусовых, винограда, сладкого перца, винограда и помидоров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.