Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент назвал четыре причины кризиса

Президент назвал четыре причины кризиса
Главная и определяющая причина кризиса не во внешних рынках, а в непоследовательной, часто ошибочной, внутренней политике. Мировой кризис стал только детонатором проблем украинской экономики.
000

 
Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе общенационального антикризисного совещания.
 
Глава государства назвал основные причины возникновения финансового кризиса. Первой он считает тот факт, что производители сосредоточились на внешних рынках и не развивали внутренние. Во-вторых, спрос, как правило, удовлетворялся за счет импорта, что подорвало внешнеторговый баланс.
 
«В-третьих, практически каждое правительство и парламент щедро раздавало социальные обещания и льготы, профинансировать которые невозможно… В-четвертых, правительством и Национальным банком весной была развернута борьба с инфляцией созданием монетарного голода», - добавил Ющенко.
 
«Каждый из этих факторов вместе создал болезненный фон украинской экономики», - подытожил Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.