Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Выход из кризиса по Ющенко: без импорта, без страстей, без популизма

Выход из кризиса по Ющенко: без импорта, без страстей, без популизма
Президент Виктор Ющенко предложил пять принципов работы, чтобы предотвратить рецессию экономики.
000

 
Первый принцип заключается в преференциях национальному производителю. «Я буду жестко настаивать, чтобы на государственную поддержку рассчитывал только тот, кто осуществляет производство в Украине, имеет украинского подрядчика или использует продукцию национального производителя», - сказал Ющенко.
 
Второй принцип состоит в поддержке экспорта и ограничении импорта. «Мы способны прожить без дорогих иностранных автомобилей, но нам нужно спасти национальную экономику», - объяснил Президент, предложив обдумать повышение пошлин на импорт товаров.
 
Как сообщает пресс-служба Президента, третий принцип - это максимальное сокращение всех непродуктивных расходов, как на уровне семьи, так и на бюджетном.
 
Четвертый принцип касается политики и политиков. «Из кризиса нельзя делать шоу. Я требую от политиков - хватит бездумной игры на публику. Хватит страстей, которые больше подходят телевизионным сериалам. Хватит непонятных совещаний, которые порождают пустые, несистемные документы, в которых название более важно, чем содержание (позже Президент дал понять, что имел в ввиду меморандум Кабмина с металлургами). Хватит снимать с себя ответственность. И хватит пытаться угодить всем за счет государства», - призвал Президент.
 
Пятый принцип предполагает сохранение достигнутых социальных стандартов и их индексацию на уровень инфляции.

«Нам нужно одно - реальная, осмысленная, системная программа работы. Без популизма. Давайте не думать о выборах, давайте подумаем об Украине, об избирателях», - подчеркнул Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.