Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бютовец Шепелев не причастен к ситуации вокруг Проминвестбанка, - Медведько

Бютовец Шепелев не причастен к ситуации вокруг Проминвестбанка, - Медведько
Народный депутат , член фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Шепелев не причастен к ситуации вокруг «Проминвестбанка».
000


Об этом сегодня, выступая в Верховной Раде Украины заявил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

В частности, комментируя заявления СБУ относительно причастности народного депутата к якобы рейдерскому захвату банка, Генпрокурор сказал: «На сегодня не подтвержден факт причастности народного депутата к указанным действиям».

Кроме того, Медведько сообщил, что Генпрокуратура отказала в возбуждении уголовного дела о причастности одного из заместителей министра труда и социальной политики к незаконным сделкам с деньгами.

«По результатам рассмотрения материалов СБУ по этому поводу в возбуждении уголовного дела Генеральной прокуратурой отказано», - сказал он. 

Напомним, 15 октября, и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ разоблачила лиц, пытавшихся нарушить финансовую стабильность «Проминвестбанка». По его словам, следствие установило, что злоумышленники рассчитывали снять со счетов «Проминвестбанка» 411 млн.грн. и вывезти их в оффшорные зоны для последующей легализации.

Наливайченко также заявил, что 400 млн. грн. средств ПИБ за рубеж были выведены через «Универсальный коммерческий банк» («Уникомбанк», Донецк), владельцем которого является народный депутат Александр Шепелев.

Вчера Наливайченко сообщил о раскрытии факта разворовывания 60 млн. грн. бюджетных средств должностными лицами Министерства труда и соцполитики во время закупки 18,5 тыс. инвалидных колясок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.